Publicaciones de docentes
domingo, 16 de noviembre de 2014
Sindrome Uremico Hemolitico
El síndrome urémico
hemolítico es una enfermedad causada por una bacteria productora
de una toxina, que suele estar presente en los alimentos y en el agua. Las personas pueden contraer esta bacteria de alimentos contaminados,
como carne picada de vaca, aves sin cocción completa y vegetales que se consumen
crudos. El SUH puede presentarse a través de síntomas como diarrea, dolores
abdominales, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y
deficiencias renales. La enfermedad afecta
particularmente a niños, ancianos y aquellos que, por padecer otras
enfermedades, tienen su sistema inmunológico deprimido. En algunos
casos, puede provocar la muerte. Esta enfermedad puede prevenirse a traves del higiene personal, evitar el hacinamiento en comunidades cerrada, evitar el uso de antimicrobianos y antidiarreicos, considerados factores de riesgo en la evolución de diarrea a SUH, aplicación de controles en los puntos críticos de la elaboración de alimentos, lavado cuidadoso de frutas y verduras, cocción de los alimentos a temperaturas que aseguren la destrucción de la bacteria y evitar la contaminación cruzada en la elaboración de las comidas.
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