domingo, 16 de noviembre de 2014

Sindrome Uremico Hemolitico

El síndrome urémico hemolítico es una enfermedad causada por una bacteria productora de una toxina, que suele estar presente en los alimentos y en el agua. Las personas pueden contraer esta bacteria de alimentos contaminados, como carne picada de vaca, aves sin cocción completa y vegetales que se consumen crudos. El SUH puede presentarse a través de síntomas como diarrea, dolores abdominales, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y deficiencias renales. La enfermedad afecta particularmente a niños, ancianos y aquellos que, por padecer otras enfermedades, tienen su sistema inmunológico deprimido. En algunos casos, puede provocar la muerte. Esta enfermedad puede prevenirse a traves del higiene personal, evitar el hacinamiento en comunidades cerrada, evitar el uso de antimicrobianos y antidiarreicos, considerados factores de riesgo en la evolución de diarrea a SUH, aplicación de controles en los puntos críticos de la elaboración de alimentos, lavado cuidadoso de frutas y verduras, cocción de los alimentos a temperaturas que aseguren la destrucción de la bacteria y evitar la contaminación cruzada en la elaboración de las comidas.


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario